Archiv für den Autor: admin

13.09.2019 Remstalgartenschau – Geschichten von Neckarrems – Rund um die Rems

Thema: „Geschichten von Neckarrems – Rund um die Rems“ zur Remstalgartenschau

Aus dem Themenblock „Die Remser Geschichtenerzähler“ von Charlotte Ehmann. (Neubearbeitung von den Geschichtenerzählern)
rems

Unser Hausfluss, die Rems, bot viele Möglichkeiten. Für Gänse und Fische war sie Lebensraum, für  die Menschen eine wunderbare Freizeitgestaltung. Im Sommer war sie ein idealer Badefluss, bot gute Anglerergebnisse und im Winter konnte man darauf Schlittschuh fahren und Eishockey spielen. Lassen Sie sich darüber berichten.

09.08.2019 Remstalgartenschau – Geschichten von Neckarrems – Hüte von einst

Thema: „Geschichten von Neckarrems – Hüte von einst“ zur Remstalgartenschau

hüte

Kennen Sie die Kopfbedeckungen des 20.Jahrhunderts?  Wie sehen das Spitzenhäuble, das Kapott-Hütle, der Chapeau claque und der Schäpperdeckel, aus? All dies erfahren Sie bei uns.

Anmeldung unter: kultur@remseck.de

08.07.2019 Remstalgartenschau – Geschichten von Neckarrems – Gänsezucht und Gänsehandel in Neckarrems

Thema: „Geschichten von Neckarrems – Gänsezucht und Gänsehandel in Neckarrems“ zur Remstalgartenschau

gänse

Gänse gehörten in Neckarrems seit dem 13.Jahrhundert bis in die 1950er Jahre zum Ortsbild. Sie waren eine wichtige Einnahmequelle, lieferten Sie doch außer Fleisch auch noch Gänseschmalz, Daunen und Federn.  Wir informieren Sie gerne zu diesem Thema.

19.05.2019 Remstalgartenschau – Museum und Stüble

Am internationalen Museumstag 19. Mai 2019 öffnen auch wir von 14 bis 17 Uhr unsere Türen.

Besuchen Sie uns liebevoll eingerichtetes Museum „Leben und Wohnen auf dem Lande um 1900“.

In unserem Vereinsstüble können Sie bei Kaffee und unseren bekannten selbstgemachten Kuchen noch eine gemütliche Zeit verbringen.