Archiv für den Monat: November 2014

Schaubacken 20.11.2014

Zum bereits traditionellen Schaubacken des Neckarremser Landfrauenvereins im Heimatstüble kamen mehr als 35 interessierte Mitglieder des Landfrauenvereins, des Heimatvereins sowie erfreulicher Weise auch Gäste.

Nach dem backen der leckeren Hörnchen – süße und pikante – wurden diese auch sogleich verzehrt und für hervorragend befunden.

Bei einer Tasse Kaffee oder einem Glas Wein wurde noch fröhlich zusammen gesessen und über das Eine oder Andere gesprochen.

Eine Wiederholung im nächsten Jahr gibt auf jeden Fall!

Gansflügeltag 11.11.2014

Nach der Ankündigung im Amtsblatt für unseren Gansflügeltag an Martini war die Veranstaltung innerhalb 2 Tagen wieder ausverkauft.

Nachdem wir pünktlich um 18 Uhr mit dem Essen begannen, es gab wieder unsere leckeren Gansschlegel, Blaukraut und 2 Semmelknödel und zum Nachtisch einen Williams begann ein kleines, aber feines Programm.

Unser Mitglied Alois Baier erzählte schwäbische Gedichte und sonstige Begebenheiten und spielte auf seiner Mini-Handharmonika und forderte zum Mitsingen auf. Dieses wurde gerne angenommen.

Auch Helga Schlieter vom Alt-Aldinger-Handwerkerverein, hat uns bereits zum 2.Mal in ihrer  unnachahmlichen Art sehr gut und lustig unterhalten.

Eine Wiederholung des Gangsflügeltages wird es auf jeden Fall wieder am 11.11. 2015 geben!