08.09.2019 – Geocaching

Geocaching in unserer Stadt für Familien

Geocaching ist der Begriff für eine Aktivität, bei der mit Hilfe von Outdoor-GPS-Navigationsgeräten versteckte „Schätze“ gesucht werden.
Wer sagt denn, dass Geocaching nur in der Natur spannend ist?
Nein, man kann es auch ganz hervorragend in der Stadt durchführen.
In den Ortsteilen Neckargröningen und Neckarrems der Stadt Remseck a.N. gibt es einen Geocache- Stadtrundgang.
Dieser startet am Parkplatz an der Wasenstraße (bei Bus-Haltestelle Wasenstraße) in Neckargröningen (N 48° 52,459‘, E 9° 16,349‘) und führt über mehrere Stationen durch die beiden Stadtteile.
Mit den bereits in den Geräten eingespeisten geografischen Koordinaten, den Blick immer auf das GPS Gerät gerichtet, werden die „Sehenswürdigkeiten“ (Caches) aufgesucht.
An den einzelnen Stationen muss eine Aufgabe, bzw. ein Rätsel gelöst werden, woraus sich dann bei korrekter Lösung die Koordinate des Endpunkts, des sogenannten „Finals“ ergibt.
Jetzt heißt es nur noch: Schatz wo bist du? Suchen, suchen……und finden!
In entspannter Atmosphäre erleben die Teilnehmer ereignisreiche Stunden und lernen dabei einige Sehenswürdigkeiten unserer Stadt kennen.
Die Schatzsuche dauert ca. 2,5 – 3 Stunden.
Die benötigten GPS-Geräte sowie Schreibmaterial werden gestellt.

Treffpunkt: 10:00 Uhr Parkplatz an der Wasenstraße (bei Bus-Haltestelle Wasenstraße)
in Neckargröningen.
Die Teilnahme ist kostenlos!
Anmeldung unter: kultur@remseck.de

Führung: Bernd Magenau und Stefan Sailer

DSC00002 DSC00977 DSC09999

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /customers/6/2/b/remser-heimatverein-ev.de/httpd.www/blog/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399